Lieblingsgmües: innovatives Projekt mitten in Interlaken

Einen Spezialpreis erhalten Ueli und Marlis Balmer gemeinsam mit dem Verein Bio Gnuss Bödeli für ihr innovatives Projekt «Lieblingsgmües». Hinter dem Restaurant Des Alpes, nur einen Steinwurf entfernt vom Touristen-Hotspot Höhematte und somit mitten in Interlaken, bewirtschaftet Familie Balmer knapp 2 ha Landwirtschaftsfläche. Die Wiese, auf welcher Kühe unter imposanten Laubbäumen weiden, vermittelt ein parkähnliches Ambiente vor der mächtigen Kulisse des Harders. Daneben wurde im Rahmen der «solidarischen Landwirtschaft» (SoLaWi) ein 25 a grosses Gemüsefeld geschaffen. Hier werden mit vereinten Kräften etwa 20-25 Sorten Gemüse und Kräuter angebaut, und zwar nach den Prinzipien der biologischen und regenerativen Landwirtschaft

 

Bewirtschafter: Ueli & Marlis Balmer und Verein Bio Gnuss Bödeli

 

Wandern/Tourismus:  Vom Spazier- und Wanderweg entlang der Aare aus hat man einen schönen Einblick in die Fläche, der Blick in Richtung Schynige Platte und Jungfrau inklusive. 

Auch im Internet findet man das Lieblingsgmües .

 

Dossier Lieblingsgmües
06LieblingsgmüesDoss25.pdf
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